lunes, 23 de noviembre de 2009

Con un plus de beneficio


Como me gusta creer que casi nada cura y todo lo buenecito alivia...ahí va un pequeño listado sobre un alimentos de los llamados "funcionales", es decir, que además de tener efectos nutritivos afectan beneficiosamente a una o más funciones del organismo reduciendo el riesgo de enfermedad:
los Hongos.


  • SHIITAKE : se le conoce como el "elixir de vida". Reduce el colesterol, potencia el sistema inmunológico, tiene efectos anti-virales, beneficioso para las enfermedades del hígado, combate la fatiga y favorece la digestión.

  • REISHI : activa el sistema inmunológico, es antioxidante, reduce los efectos secundarios de la quimio, protege el hígado, es depurativo, combate el estrés, la ansiedad, el insomnio, regula la presión arterial y tiene un efecto beneficioso en alergias y infecciones osteoarticulares. Muy inficado en hepatitis aguda, crónica y cirrosis hepática.

  • MAITAKE: indicado para el mantenimiento del equilibrio interno del riñon, se emplea en el tratamiento de la hipertensión y la diabetes, regula los niveles de colesterol. Se utiliza en el tratamiento de la hepatitis B. Tiene efectos antivirales contra el sida, reduce los efectos secundarios de la quimio (dolor, náuseas, pérdida cabello...).

éstas tres setas pueden encontrarse en cualquier supermercado (en bote de cristal) combinadas, listas para cocinar, por unos 3 euros, están riquísimas y mira, eso que se lleva nuestro organismo...no?