200 ML DE NATA LÍQUIDA
500 ML DE LECHE
180 GRS DE AZÚCAR
60 GRS DE ALMIDÓN DE MAÍZ (éto no sé lo que é)
6 YEMAS DE HUEVO ( unos 120 grs )
1 RAMA DE VAINILLA
2 MANZANAS GRANNY SMITH (como ya sabéis que me repatean las etiquetas puesss...2 pometas, com siguin)
70 GRS DE AZÚCAR MORENO
UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
500 ML DE LECHE
180 GRS DE AZÚCAR
60 GRS DE ALMIDÓN DE MAÍZ (éto no sé lo que é)
6 YEMAS DE HUEVO ( unos 120 grs )
1 RAMA DE VAINILLA
2 MANZANAS GRANNY SMITH (como ya sabéis que me repatean las etiquetas puesss...2 pometas, com siguin)
70 GRS DE AZÚCAR MORENO
UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
ELABORACIÓN
Calentar en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar junto la vaina de vainilla , a la que le habremos raspado el interior con un cuchillo sacándole las semillas que también añadiremos a la leche .
Pelar la manzana y cortarla a dados ; en un cazo junto a la mantequilla y
el azúcar moreno, cocerla a fuego lento hasta que comience a caramelizarse el azúcar y reservarla.
Mezclar la Maicena con el resto del azúcar y las yemas y calentar en un cazo al baño María moviendo la mezcla sin parar, para evitar grumos.
Cuando la leche esté bién caliente añadirla a la mezcla de huevo , poco a poco y removiendo sin parar , levantarle el hervor,cocer unos minutos,retirar del calor y proceder a montar el postre.
En el fondo de una copa, he puesto la manzana y la he rellenado con la crema, adornándola con unos triángulos de la piel de la manzana y un poco mas de manzana caramelizada.
La vaina de la vainilla se enjuaga y se deja secar y aromatizara perfectamente un bote de azúcar.
pd: Diossss, cree en ésta tu hija y otórgame el don de la repostería, como antaño, porfaplisssss, qué/te/cuesta????
1 comentario:
PARA MEDIEVALISATAS Y GLOTONES:
PUBLICAN RARO LIBRO DE RECETAS DE RICARDO II
LONDRES, 23 (ANSA)- Un libro de recetas del siglo XIV compilado por los cocineros del rey Ricardo II de Inglaterra (1367-1400) será publicado por primera vez en Internet, para dar a conocer más detalles sobre el tipo de platos que se cocinaban en el Medioevo.
"Forme of Cury", que fue escrito en 1390 en ingle's antiguo, incluye más de 200 recetas de platos cocinados en los palacios reales, entre ellos el "blank mang" (un plato dulce de carne, leche, azúcar y almendras) y "mortrews" (carne de cerdo con especias).
El libro es uno de 40 manuscritos que serán fotografiados digitalmente y publicados por Internet por la Biblioteca John Rylands de la Universidad de Manchester.
Otras obras medievales que serán publicadas son una de las primeras ediciones completas de "Los Cuentos de Canterbury", de Geoffrey Chaucer, dos poemas de John Lydgate "Troy Book" y "Fall of Princes", y traducciones de más de 500 años de la Biblia en inglés.
Los manuscritos serán fotografiados a partir del próximo mes y publicados en 2009.
ACZ
Publicar un comentario